Воздушные миндальные кексы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:29:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Белок яичный | 4 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
| Миндаль | 100 г |
| Сахарная пудра | 160 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Ароматные, воздушные, сладкие, но не приторные кексы для отличного настроения :) |
1. Измельчаем миндаль, не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки. Я его не чистил. Мне понравилось и с неочищенным.
2. Полученную массу смешиваем с мукой, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
3. Взбиваем белки до кремообразного состояния (кто-то взбивает только с лимонным соком, кто-то со щепоткой соли - я обычно добавляю чуть-чуть и того, и другого).
4. В сухую смесь вводим белки и перемешиваем.
5. Затем в массу добавляем растопленное теплое масло, и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
6. Разливаем смесь по формочкам (я делал в силиконовых; не забывайте, что они должны увеличиться в объеме) и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут - поверхность кексов должна стать коричневой

Вечером в Москве: 
















































...