Воздушные миндальные кексы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:29:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 50 г |
Белок яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Миндаль | 100 г |
Сахарная пудра | 160 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Ароматные, воздушные, сладкие, но не приторные кексы для отличного настроения :) |
1. Измельчаем миндаль, не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки. Я его не чистил. Мне понравилось и с неочищенным.
2. Полученную массу смешиваем с мукой, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
3. Взбиваем белки до кремообразного состояния (кто-то взбивает только с лимонным соком, кто-то со щепоткой соли - я обычно добавляю чуть-чуть и того, и другого).
4. В сухую смесь вводим белки и перемешиваем.
5. Затем в массу добавляем растопленное теплое масло, и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
6. Разливаем смесь по формочкам (я делал в силиконовых; не забывайте, что они должны увеличиться в объеме) и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут - поверхность кексов должна стать коричневой