Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:30:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 500 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Дрожжи | 25 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Изюм | 100 г |
Миндаль | 20 шт |
Эльзасский рождественский кекс "Кугельхопф". Традиционное угощение к Рождественскому столу. По легенде кондитеру по фамилии Кугельхопф пришли паломники из святой земли. Он их накормил и приютил и в благодарность за это паломники подарили Кугельхопфу чалму. Вдохновлённой формой чалмы и видя в ней символ святой земли, кондитер придумал форму кекса. |
Взвешиваем муку и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем стакан подогретого до 27 градусов молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем в смесь. Вливаем заранее подготовленную дрожжи. Перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем изюм. Продолжаем перемешивать. По окончанию перемешивания накрываем чистым полотенцем, ставим в тёплое место подниматься. Готовим формы. Каждая форма обмазывается растопленным сливочным маслом. В каждое углубление формы вкладываем миндальный орех.
Делим подошедшее тесто и укладываем в форму. Встряхиваем формы для лучшего заполнения. Оставляем формы на расстойку теста. Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим формы в духовку и выпекаем около 60 минут. После остывания форм вынимаем кекс и обсыпаем сахарной пудрой.