Песочный пирог с банановой начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:33:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Банан | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Нежный пирог и почти без сахара |
Для теста растопить маргарин и размешать с сахором добавить яйцо и хорошо размешать, теперь постепенно добовляем муку и разрыхлитель, тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть крутым. Готовое тесто разделить на 4 части и убрать в морозилку на 40минут. Достаю из морозилки 2 части теста и раскатываю на бумаге в пласт, вместе с бумагой выкладываю на противень и делаю бортики.
Теперь делаю начинку: бананы чищу и разминаю вилочкой в пюре к ним добавляю тёртое яблоко и 1 ч. л. ванильного сахара. начинку равномерно распределяю на пирог и достаю из морозилки остальное тесто, натираю его наверх пирога на крупной тёрке.
Пирог печь в разогретой духовке 175 градусов около 20-25 минут до лёгкого румянца. Остывший пирог можно посьпать сахарнои пудрой.
Приятного чаепития!