Песочный пирог с банановой начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:33:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 60 г |
Мука ![]() |
350 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Банан | 2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Нежный пирог и почти без сахара |
Для теста растопить маргарин и размешать с сахором добавить яйцо и хорошо размешать, теперь постепенно добовляем муку и разрыхлитель, тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть крутым. Готовое тесто разделить на 4 части и убрать в морозилку на 40минут. Достаю из морозилки 2 части теста и раскатываю на бумаге в пласт, вместе с бумагой выкладываю на противень и делаю бортики.
Теперь делаю начинку: бананы чищу
и разминаю вилочкой в пюре к ним добавляю тёртое яблоко и 1 ч. л. ванильного сахара. начинку равномерно распределяю на пирог и достаю из морозилки остальное тесто, натираю его наверх пирога на крупной тёрке.
Пирог печь в разогретой духовке 175 градусов около 20-25 минут до лёгкого румянца. Остывший пирог можно посьпать сахарнои пудрой.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...