Пряничный десерт с клубникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:34:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нежный десерт, прослоенный пряниками, клубникой и сливками. |
Если клубника замороженная, вскипятить 50 мл воды с 2 ч. л. сахара и соком половины лимона. Всыпать ягоды и довести до кипения. Крахмал развести небольшим кол-вом воды и, помешивая, ввести в ягоды.
Как только смесь загустеет, снять с огня и охладить (выложить п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности ягод - так не будет пленки). А можно просто ягоды разморозить.
Сметану или сливки смешать с сахаром, чтобы было не очень сладко. В бокал выложить немного сливок. Покрошить слой пряников. Хорошо полить сливками. Выложить слой клубники. Полить лимонным сиропом, затем сливками. Повторить. Верх залить сметаной, украсить клубникой и поставить охлаждаться в холодильник на верхнюю полку на 2 - 3 часа. Получается вкуснятина.
Вместо клубники можно брать любые другие ягоды или смесь. Можно брать и фрукты, но с ягодами получается вкуснее.