Торт из арахисовой пасты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:34:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло арахисовое | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Как оказалось, что тортов из арахисового масла практически нет... В поисках рецепта мне удалось составить свой. При этом торты я люблю простые в приготовлении и быстрые. Арахисовую пасту муж покупает часто, но съест пару ложек и все.. Решила ее использовать |
Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар
Добавляем яйца и ваниль и взбиваем
Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем нашу арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно.
Смазываем форму 23 см маслом. Разогреваем духовку до 160 и выпекаем ровно 30 минут. Спичка должна быть слегка влажной в середине.
Готовим крем. Взбиваем масло, арахисовое масло, сахарную пудру и сливки.
Бисквит режем на два коржа и смазываем кремом.
Можно сразу кушать! Торт мягкий, нежный и сладкий!
Если вы любите шоколад, то можно добавить какао в крем.