Шоколадный пирог-торт к кофе и чаю
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:35:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Какао-порошок | 85 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Пудинг | 1 пакет. |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 25 г |
Изюм | 250 г |
Шоколад горький | 150 г |
Для любителей шоколада и всего шоколадного замечательный пирожок. Нежный, ароматный и очень вкусный. |
Нагреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растереть добела с коричневым и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто. Перемешать.
Пудинг приготовить с сахаром и сливками, как это описано на упаковке. Подмешать к тесту вместе с миндалём и изюмом. Выложить тесто в смазанную жиром разъёмную форму и выпекать в духовке 1 час.
Чёрный шоколад растопить. Полить растопленным шоколадом пирог. По желанию украсить. И поставить в холодильник на 30 минут.