Блинный пирог с яблоками и корицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:36:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Соль | 7 г |
| Дрожжи | 7 г |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 550 г |
| Мука | по вкусу |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
| Великолепный рецепт блинного пирога с яблоками! Он не слишком сладкий, но очень сочный! Готовиться быстро и без хлопот, так почему бы не попробовать? Приглашаю на пирожок с яблоками! |

Для начала делаем блины: http://www.povarenok .ru/recipes/show/627 19/
Вот здесь я брала рецепт.
Молоко подогреть (100 г) и растворить в нем дрожжи.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, влить молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и влить в тесто, размешать.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать. (Тесто я всегда делаю заранее)
И выпекать блинчики.

Начинка:
Яблоки (4 шт.) очистите от кожицы и сердцевины. Натрите на крупной терке.

Добавьте лимон, корицу, муку (2 ст. л) и сахар, перемешайте. Все уложите в сотейник и прогревайте 5-7 минут.

На тарелку кладем блинчик и тонким слоем выкладываем начинку. Так делаем, пока не закончиться начинка.

После того, как начинка закончилась, мы берем оставшиеся яблоки (2 шт) и натираем на крупной терке. По желанию можно добавить лимон.
Затем "горкой" накладываем на пирог.

Днем в Москве: 

















































...