Шарлотка фруктовая
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:39:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Слива | 4 шт |
Делюсь рецептом самого популярного в нашей семье фруктового пирога - шарлотки. Шарлотка неправильная, потому что с кефиром) Можно делать шарлотку с любыми свежими сезонными фруктами или ягодами. Или использовать замороженные. Лучше брать несколько видов -получается вкуснее и ароматнее. Чаще всего мы используем яблоки. Одни или в компании) |
Фрукты помыть, удалить сердцевину и косточки. Банан размять вилкой.
Смазать форму маслом и включить разогреваться духовку.
Яйца растереть с сахаром, добавить оба вида масла (сливочное растопить), кефир.
Перемешать и всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
В тесто покрошить фрукты, перемешать и вылить в форму.
Выпекать 45-60 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог присыпать сахарной пудрой.