Шарлотка фруктовая
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:39:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Груша | 2 шт |
| Слива | 4 шт |
| Делюсь рецептом самого популярного в нашей семье фруктового пирога - шарлотки. Шарлотка неправильная, потому что с кефиром) Можно делать шарлотку с любыми свежими сезонными фруктами или ягодами. Или использовать замороженные. Лучше брать несколько видов -получается вкуснее и ароматнее. Чаще всего мы используем яблоки. Одни или в компании) |
Фрукты помыть, удалить сердцевину и косточки. Банан размять вилкой.
Смазать форму маслом и включить разогреваться духовку.
Яйца растереть с сахаром, добавить оба вида масла (сливочное растопить), кефир.
Перемешать и всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
В тесто покрошить фрукты, перемешать и вылить в форму.
Выпекать 45-60 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 
















































...