Миндальные печеньки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:39:31 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Миндаль | 200 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Цукаты | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Чем-то напоминают покупные миндальные печенья, но с цукатами. |
Миндаль ошпарить кипятком, просушить, очистить от кожицы, измельчить добавив 1 белок.
Всыпать сахар и перемешать.
Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с ореховой массой и ложкой муки.
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить массу на противень, на каждую лепешечку положить цукат.
Выпекать при температуре 100 -120 градусов примерно 10 минут.
Получается примерно 20 печенек.
На фотографии - арахис, цукатов не было