Десерт 'Вкус нежности"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:39:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Шоколад | 150 г |
| Молоко | 220 мл |
| Ваниль | 2 г |
| Мука | 30 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Желатин | 10 г |
| Вода | 50 мл |
| Сахар | 100 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахар | 120 г |
| Кислота лимонная | 1 г |
| Всегда готовлю только по рецепту... Но сегодня захотелось чего-то новенького, и вот - мой экспромт. Не знала, что же получиться, но получилось и правда нежно. Ребёнок хвалил, муж без слов кушал добавку...:-) Прошу... |

Муку и разрыхлитель просеять, добавить мягкий маргарин и вилочкой перемять в крошку.

В крошку добавить перемешанную с сахаром сметану. Замесить тесто. Завернуть и поставить в холодильник на 30 мин. ( если нет сметаны, смело используйте майонез в том же количестве)

Молоко (200 мл) смешать с мукой, желтками, сахаром и ванилью. Поставить на маленький огонь и варить до лёгкого загустения.

Шоколад растопить на водяной бане, размешать с оставшимся молоком и хорошо перемешать с заварной массой.

Берём разьемную форму, смазываем маргарином. Тесто раскатываем в пласт и формируем основу.

Вот так. Дно нашей основы поколоть вилкой. Запекать в духовке 30-35 мин = 180©Достать и хорошо остудить.

Желатин развести горячей водой и смешать с шоколадной массой.

Нашу остывшую основу переложить на блюдо, залить в неё нашу шоколадную начинку. Ставим в холодильник на один час.

Смешиваем белки с сахаром и кислотой. Ставим на водяную баню и миксером взбиваем минун 5-7. (когда ставила, вода уже кипела)

Вот такая пишнота выходит.

С помощью кондитерского мешка, украшайте по вашему вкусу.

Ну вот и все... Приятного всем аппетита!!!

Друзья на пороге, чайник вскипел:-)

Ночью в Москве: 
















































...