Клубнично-кокосовая начинка для блинов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:41:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | пач. |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Клубника | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Шоколад белый | 95 г |
Стружка кокосовая | 40 г |
Десертная начинка для сладкоежек и любителей кокоса. |
Клубнику пюрируем, и ставим на плиту нагреваться, доводим до кипения и выключаем.
В теплую клубничную массу добавляем кокосовую стружку.
Шоколад растапливаем вместе со сливками, а затем эту смесь добавляем к клубнике и как следует перемешиваем. Даем начинке отдохнуть пару часов, чтобы стружка немного обмякла.
Смешиваем жидкие ингредиенты для теста с сахаром. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель.
Наливаем масло на сковороду и разогреваем ее.
На каждый блин берем по 1 ст. л. теста и разравниваем на сковороде, по центру делаем углубление.
Углубление позволит легко сложить блин.
Выкладываем начинку.
Складываем.
Подаем на стол с чаем.