Яблочные оладьи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:41:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 4 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Необычные оладьи из печеных яблок. |
У яблок удалить сердцевину и испечь в духовке, протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве теплого молока и сливочного масла дрожжи, часть сахара. Массу хорошо вымешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, всыпать оставшийся сахар, снова хорошо вымешать и оставить на 10 -15 мин. Выпекать на растительном масле на сковороде. Подать со сметаной.