Пирожные из классического бисквита
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:41:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 130 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 130 мл |
Сахар | 50 г |
Шоколад | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 200 г |
Что может быть вкуснее классического бисквита? Пирожные из него!!))) Предлагаю Вам попробовать и оценить вкус этих великолепных и манящих пирожных. Очень легко и быстро готовятся. |
Яйца взбить на маленькой скорости минуты 2, добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Далее увеличиваем скорость и взбиваем терпеливо минут 10-15 до устойчивой массы.
Затем добавляем муку и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Не желательно использовать миксер, иначе белки потеряют свою воздушную структуру и бисквит не поднимется. Если вы не хотите заморачиваться с долгим взбиванием, можете просто добавить разрыхлитель или соду гашеную.
Тесто выливаем в смазанную форму, ставим в заранее разогретую (за 15 минут до выпечки) духовку и выпекаем в течении 35 минут при температуре 180 градусов. Определите готовность бисквита с помощью зубочистки.
Вот он наш красавец!!! И в разрезике!!! (Я выпекала в пол порции)
Приготовим соус. Молоко, сахар, шоколад и какао соединить в кастрюльке, довести до кипения и дать остыть.
Бисквит порезать квадратиками или прямоугольниками (в зависимости от Вашей формы для выпечки, у меня получились прямоугольники). Края тонко обрезать. Далее обмакиваем края нашего бисквита в соусе. Если хотите чтоб пропиталось больше, можете держать в соусе секунд по 10. Дайте немного стечь соусу и затем обвалять все края в кокосовой стружке. Наши вкуснейшие пирожные готовы!
Можно не обрезать края у бисквита и просто обмакнуть в соусе и обвалять в кокосовой стружке. Я для примера сделала одну пирожную. На левой фотографии обрезанные края, на правой - не обрезаны. На вид и на вкус лучше получаются с обрезанными краями. Попробуйте и вы по разному.
Порадуйте свое семейство такими вкусными пирожными.
Из остатков теста сделала в форме для кексиков. Тоже получилось очень красиво.