Сладкий плов с тыквой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:43:11 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 400 г |
Тыква | 350 г |
Изюм | 50 г |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Вода | 150 мл |
Сахар | 5 ч. л. |
Очень вкусный, сытный, полезный! |
Берем свежую тыкву, моем, нарезаем на удобные круги.
Далее режим на мелкие кусочки
Рис промываем под холодной водой несколько раз.
Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки в соотношении размеров с тыквой.
Берем стеклянную посуду, наливаем пол-стакана воды, кладем рис, яблоко и тыкву слоями, равномерно.
Изюм промываю под водой, так как у меня крупный, нарезаю его мелко.
Слой за слоем, наполняем посуду.
Несколько слоев нашего сладкого блюда, и не забываем на каждый готовый слой посыпать сахар. После того, как добавили последний слой, наливаем еще раз воду и закрываем стеклянную крышку.
Готовим больше часа, на небольшом огне, пробую на вкус. Всё зависит от риса, поэтому не забываем пробовать, пока готовим.
Украшаем блюдо тыквой, в виде лучей солнца. Можно также добавить веточку калины, по желанию.
Можно подать и без украшения) просто с лучами) получится такое домашнее солнышко)
Осень - время королевы тыквы. Она очень вкусная и полезная. Можно приготовить сотни полезных и вкусных блюд. Она украсит любое блюдо. В ней содержатся витамины В1, В2, РР, Е, С. Тыква - диетический овощ, очень мягкая, не раздражает стенки желудка, поэтому ее можно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.