Творожный кекс с голубикой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:43:54 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 220 г |
Масло сливочное | 115 г |
Сахар | 150 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Голубика | 3 стак. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот необычайно вкусный, аппетитный и красивый кекс сведет Вас с ума! Вы не пожалеете ни на секунду, что угостили семью и друзей таким кексиком! |
Время приготовления кекса - 15 минут
Время выпекания - 1 час
1. Разогрейте духовку до 170-180 гр
2. Сахар взбейте с маслом слив. минут 6. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
3. Натрите на мелкой терке половину лайма (или лимона) и добавьте в творожную массу. Туда же добавляем ванильную эссенцию и выжимаем сок половины лайма.
4. Хорошо все перемешайте и добавляйте по одному яйца.
5. Далее добавляем 100 гр муки и хорошо перемешиваем. В остальную муку добавляем разрыхлитель и опять хорошо все перемешиваем с остатками муки.
6. Берем форму (у меня были 4 средних размеров силиконовые формы. Вы можете взять одну побольше), присыпаем чуть-чуть мукой и выкладываем тесто на половину формы. Добавляем ягод и сверху ягод накладываем до верха, без бугра, тесто.
7. Ставим в разогретую духовку наши кексики и выпекаем примерно 1 час. Время выпекания зависит от размера формы. Верх должен подрумянится. Готовность проверяем шпажкой.
8. Когда кекс готов, вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.