Кексики с начинкой "На любой вкус"

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:48:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 78 |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
120 мл |
Творог ![]() |
300 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
150 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
250 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
100 мл |
Вишня ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Купила в магазине очень вкусные кексики с творожной начинкой, долго искала рецепт, но не нашла похожего... И решила попробовать эксперементик. Вышло достаточно интересно и главное вкусно. Дальше уже фантазия в начинках... Дети съели быстро. |
Для теста: Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Потом добавляем йогурт и сметану продолжая взбивать на небольшой скорости. Добавляем размягченное масло, немного муки, все перемешиваем. Гасим соду, высыпаем небольшими порциями остатки муки все перемешиваем.
Творожная начинка:
Творог перетереть через сито, добавить яйцо, желтки, ванильный сахар, сливки (33%), щепотку соли, цедру лимона и крахмал - смешать венчиком. Получится пастообразная смесь.
Начинка цитрусовая:
Снять цедру с апельсина. Сам апельсин разобрать и снять пленку.
Приступаем к формированию кексиков.
1. С творожной начинкой:
В форму заложить 1/3 теста
В центре сделать небольшое углубление, положить вишни ( предварительно посыпать вишни мукой).
Закрыть творожной начинкой ( почти полная форма, т. к. творожная начинка не поднимается).
2. С цитрусовой начинкой:
На дно формочки ложку теста. В центр кусочек очищенного апельсина.
Закрывает тестом, с учётом того что поднимется, где-то 2/3 формочки.
Посыпаем цедрой апельсина.
3. Со сгущенкой:
На дно формочки ложку теста, затем в центр чайную ложку сгущенки.
Сверху тесто ( форма не полная, учитываем подъем теста).
Все кексы выпекаем 15-20 мин, при температуре 180. Каждый свою духовку знает лучше, у меня так.
Это апельсин.
Это творожок.
Это сгущенка. Приятного аппетита!