Торт "Брусничка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:48:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Брусника | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сочные ягоды необыкновенно хорошо сочетаются со сливочным кремом. Одним словом - вкуснятина! |
1. Охлажденное масло натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с сахаром, смешать с маслом, добавить гашеную соду, посолить и перемешать.
2. К полученной массе добавить просеянную муку, замесить тесто (оно должно быть, как сметана). Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать.
3. В духовке выпечь 2 коржа.
4. Сгущенное молоко вместе со сливочным маслом взбить миксером так, чтобы масса загустела.
5. Остывшие коржи смазать кремом, посыпать их ягодами, сложить друг на друга. Верх тортика смазать кремом и посыпать ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!