Блины на минералке с морковью и изюмом

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:48:40 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука ![]() |
500 г |
Вода минеральная ![]() |
500 мл |
Сыворотка ![]() |
300 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
7 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Морковь ![]() |
4 шт |
Изюм ![]() |
150 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сыр адыгейский ![]() |
120 г |
В завершении Масленницы сегодня приготовила блины на минеральной воде и сыворотке. Блины очень хороши для заполнения любой начинкой. Сегодня у меня тушёная морковь, с изюмом и адыгейским сыром. |
Необходимые продукты. На фото есть орехи, в последний момент я решила заменить на адыгейский сыр, а фото было уже сделано.
Просеиваем муку и постепенно добавляем яйца, сыворотку (молоко), соль и под конец минеральную воду. Продукты должны быть теплыми. Добавляем 3 ст. л масло "Олейна" и всё тщательно вымешиваем.
Начинаем выпекать. Для 1-го блина немного наливаем масла "Олейна!, тесто растекается очень плавно от середины сковороды, до краев.
Переворачиваются блины очень легко. Выпекаем всё тесто. У меня получилось порядка 25 блинов. Эти блины очень подходят для любой начинки. Мясной, рыбной, овощной ну и т. д. Они очень эластичны.
Сегодня делаю начинку из моркови, изюма и адыгейского сыра (хотела сделать в ореховой обсыпке), но отказалась. Морковь потереть на крупной тёрке, выложить на сковороду, добавить воду, 100-150мл. и потушить до готовности (воду добавляю постепенно), Когда морковь дошла до полу-готовности, добавить изюм, и под конец тёртый (на крупной тёрке), адыгейский сыр 120 гр., посыпать корицей, всё перемешать. В начинке все ингредиенты должны быть готовы.
Приступаем к наполнению блинов начинкой, заворачиваем конвертиком.
Вот так выглядят наши блинчики
Начинаем обжаривать на небольшом количестве масле "Олейна", с двух сторон
Сегодня я подаю с абрикосовым джемом. Вот такие получились постные блины, в завершение Масленницы и перехода к Посту. Я считаю (поскольку верующий человек) в субботу и в воскресение их вполне можно приготовить. Можно исключить яйца из теста (они все равно будут хорошо переворачиваться), а начинку можно сделать с картофельным пюре (с добавлением пассированного лука), или же с капустой (также с луком или с морковью). Приятного аппетита!