Шоколадно-вишневое печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:49:16 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Хлеб | 200 г |
Вишня | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Ванилин | ч. л. |
Орехи грецкие | 25 г |
Мороженое | 80 г |
Очень простой и легкий в исполнении рецепт. Что мне нравится в нем то, что не нужно возиться с мукой и есть куда пристроить несвежий хлеб, а неповторимый вкус и аромат придает сахар Мистраль универсальный. Шоколадно-вишневое печенье придется по вкусу как взрослым так и малышам. |
Хлеб или батон режим на мелкие кусочки, корочку убираем.
Добавляем 3 ст. л. сахара и 2 яйца. Все хорошо размешиваем.
Далее кладем мелко порубленный шоколад, вишню и ванилин.
Бумагу для выпечки нарезаем полосками сантиметров в 5, делаем из нее формочки для печенья. Я воспользовалась зубочистками.
После чего можно выкладывать тесто в формочки (примерно в 2 см), утрамбовываем слегка. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Достаем, снимаем бумагу, выкладываем на тарелку. Сверху я положила ложечку ванильного мороженого и присыпала какао.
Подойдет любой ванильный крем.
Приятного аппетита, дорогие сладкоежки.