Шоколадно-вишневое печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:49:16 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Вишня | 100 г |
| Шоколад | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
25 г |
Мороженое ![]() |
80 г |
| Очень простой и легкий в исполнении рецепт. Что мне нравится в нем то, что не нужно возиться с мукой и есть куда пристроить несвежий хлеб, а неповторимый вкус и аромат придает сахар Мистраль универсальный. Шоколадно-вишневое печенье придется по вкусу как взрослым так и малышам. |

Хлеб или батон режим на мелкие кусочки, корочку убираем.

Добавляем 3 ст. л. сахара и 2 яйца. Все хорошо размешиваем.

Далее кладем мелко порубленный шоколад, вишню и ванилин.

Бумагу для выпечки нарезаем полосками сантиметров в 5, делаем из нее формочки для печенья. Я воспользовалась зубочистками.

После чего можно выкладывать тесто в формочки (примерно в 2 см), утрамбовываем слегка. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Достаем, снимаем бумагу, выкладываем на тарелку. Сверху я положила ложечку ванильного мороженого и присыпала какао.
Подойдет любой ванильный крем.

Приятного аппетита, дорогие сладкоежки.

Вечером в Москве: 

















































...