Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:49:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Творог ![]() |
200 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Кефир | стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Соль | по вкусу |
Сок свежевыжатый ![]() |
50 мл |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый в исполнении рецепт. Очень подходит для деток, которые ни в какую не хотят кушать творог. А ведь он так полезен для организма, а тем более для детского. Также в состав данный маффин добавлен яблочный сок, который придает вкус и аромат выпечке. |

Творог растереть с сахаром.

Яйцо взбить со щепоткой соли и добавить к творогу.

Растопить сливочное масло и добавить к общей массе. Перемешать.

Добавляем кефир и соду гашеную уксусом. Перемешиваем.

Соковыжималки для яблок у меня нет, поэтому выжимала сок в ручную. Натереть яблоко для начала на мелкой терке, затем процедить через ситечко. Сок свежевыжатый готов!

Добавляем яблочный сок в тесто, затем муку и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Заполняем формочки тестом.

Сверху посыпаем грецкими орехами.

Отправляем маффины в разогретую духовку до образования золотистого цвета. Выпекаем при температуре 180 градусов.
![]()
Творожные маффины - достойная компания горячей чашечке кофе или чая!
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...