Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:49:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Творог | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Кефир | стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | по вкусу |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый в исполнении рецепт. Очень подходит для деток, которые ни в какую не хотят кушать творог. А ведь он так полезен для организма, а тем более для детского. Также в состав данный маффин добавлен яблочный сок, который придает вкус и аромат выпечке. |
Творог растереть с сахаром.
Яйцо взбить со щепоткой соли и добавить к творогу.
Растопить сливочное масло и добавить к общей массе. Перемешать.
Добавляем кефир и соду гашеную уксусом. Перемешиваем.
Соковыжималки для яблок у меня нет, поэтому выжимала сок в ручную. Натереть яблоко для начала на мелкой терке, затем процедить через ситечко. Сок свежевыжатый готов!
Добавляем яблочный сок в тесто, затем муку и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Заполняем формочки тестом.
Сверху посыпаем грецкими орехами.
Отправляем маффины в разогретую духовку до образования золотистого цвета. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Творожные маффины - достойная компания горячей чашечке кофе или чая!
Угощайтесь!