Крепы с изюмом и яблочным джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:51:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 3 шт |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Мука | 80 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 350 мл |
Джем | по вкусу |
Изюм | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Крепы это французские блины, предлагаю приготовить их с изюмом и яблочным джемом. Сладкие и очень вкусные рулетики из блинов. Рекомендую попробовать) |
Приготовим тесто для блинов. Молоко немного подогреть, добавить яйца, размешать венчиком. Добавляем сахар и размешиваем. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем венчиком. Масло сливочное растопить и добавить в тесто, размешать. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, у меня масло ТМ Олейна, и жарим блины.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
Готовые немного остывшие блины разрезаем на полоски.
Полоски смазываем яблочным джемом, кладем их друг на друга.
По яблочному джему распределяем изюм.
Сворачиваем рулетик. Кладем их на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!