Кулинарный рецепт Котлеты Стожки с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:59:09 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Майонез | 2 стол.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Прекрасные котлетки обязательно войдут в вашу поварскую книгу! Вкусно. Празднично. Очень простой рецепт вкусного блюда. Котлеты Стожки похожи на стога сена. |
Всего в одной порции
Вес: | 435 гр |
Калорийность: | 573.1 ккал |
Белков: | 39.6 гр |
Жиров: | 36.4 гр |
Углеводов: | 22.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 37 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 2 / 0 |
Натереть на крупной терке морковь, а грибы с луком нарезать мелко. Слегка обжарить лук и морковь в растительном масле, положить грибы, снова обжарить. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Через мясорубку прокрутить мясо, лук, чеснок. Добавить яйцо, майонез и крахмал. Вымесить фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Взять кондитерское кольцо (у меня - из консервной банки), выложить порцию фарша. Примять его ложкой. Снять кольцо. На получившуюся круглую котлету положить 2 столовые ложки грибной смеси, сверху посыпать колбасным сыром. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.