Запеканка с фаршем и капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:59:18 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста | 700 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Морковь | 200 гр |
Сметана | 500 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Питательное, но легкое блюдо для ужина всей семьей! Запеканка с фаршем и капустой – особое блюдо. Оно питательное и легкое одновременно. Кулинарный рецепт этой запеканки я прочитала в каком-то журнале. Долго сомневалась, готовить или нет, т.к. в моей семье не очень любят капусту. Но оказалось, что в этом блюде капуста ушла на ура. Итак, давайте вместе приготовим запеканку с фаршем и капустой. |
Всего в одной порции
Вес: | 383.3 гр |
Калорийность: | 487.8 ккал |
Белков: | 28 гр |
Жиров: | 32.2 гр |
Углеводов: | 16.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 42 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Вначале нужно заняться овощами. Возьмите репчатый лук. Почистите его и мелко порежьте. Возьмите морковь. Тоже почистите ее и потрите на терке со средними отверстиями. Затем приступите к обработке капусты Ее нужно нашинковать. Далее поставьте сковороду на плиту. Пожарьте на ней лук. Положите после к нему фарш. Посолите и поперчите, как вам нравится. Пожарьте его минут 20. На другой сковороде обжарьте морковь с капустой. Потом налейте немного воды и потушите их в течение 15 минут. За это время натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Далее возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Выложите на дно половину капусты. Смажьте сметаной. На нее фарш. Смажьте сметаной. Затем опять капусту, и снова фарш. Все смазывать сметаной. В конце посыпьте сыр. Выпекать в духовке около получаса при температуре в 180градусов. Приятного аппетита!