Круглое имбирное печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:59:36 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 47 |
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Нежный, мягкий вкус. |
Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно размягчится, растереть его с тeртой апельсиновой цедрой и яйцом.
Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.
Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.
Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.