Запеканка грушевая
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:02:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 900 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Мука блинная | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 120 г |
Молоко | стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Рецепт из книги "Любимые запеканки". |
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевины и мякоть, мелко нашинковать. Посыпать сахаром, корицей и сухарями, добавить орехи и блинную муку, осторожно перемешать ложкой.
Куриные яйца соединить с молоком, взбить миксером. Добавить грушевую смесь, снова взбить.
Противень или жаровню смазать растительным маслом, вылить полученную массу и запечь в горячей духовке до зарумянивания.
Вытащить, остудить, нарезать порционными кусками, красиво разложить на блюде и полить фруктовым соусом.
Приятного аппетита!