Бисквит из муки твердых сортов пшеницы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:02:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Так как я забочусь о своей фигуре и здоровье, то предпочитаю не использовать муку высшего сорта. Мука из твердых сортов пшеницы стала отличной заменой! Попробуйте и вы! Не пожалеете. |
1. Берем 4 яйца (я не отделяю белки от желтков) и взбиваем (как минимум 5 мин.) постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к яичной массе, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем наше тесто в форму смазаную сливочным или подсолнечным маслом и ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Такую муку я использовала.
Вот такой бисквит получился.
Приятного аппетита!