Сегодня: MSK: Курсы: 90.92 руб (-0.33)98.90 руб (+0.07) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шарлотка классическая


Шарлотка классическая
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 22:02:46
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 140 г
Ванилин по вкусу
Яблоко 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Всем известен способ приготовления пышной шарлотки, многие добавляют разные фрукты в этот пирог, но я все же предпочитаю классический вариант. В данном рецепте я Вам покажу не только как готовить всем известный пирог, но и опишу все тонкости (секреты) приготовления, чтоб шарлотка была пышной и воздушной без добавления разрыхлителя. Шарлотка относится к низкокалорийным пирогам, так как в его составе нет ни масла, ни жирных кремов, поэтому всем худеющим и поддерживающим свою фигуру в форме, рекомендую употреблять на десерт.
Пошаговое приготовление

Яйца можно взбивать двумя способами для получения пышного бисквита:

1 способ (используемый). Отделить яичные белки от желтков. Сахар поделить пополам и добавить каждую часть в белки и сахар. Белки с сахаром необходимо взбивать минимум 5-7 минут. Взбивать их нужно до образования крепкой пены, а что бы хорошо взбивались белки предварительно нужно охладить, так же можно добавить щепотку соли.

2 способ. Холодные яйца (не разделять) без сахара взбить сначала на маленькой скорости в течении 2 минут, затем добавить сахар, увеличить скорость и взбивать еще минимум 10 минут.

При выпекании данной шарлотки я использовала первый способ. Пробуйте, экспериментируйте.

Посмотрите на левой фотографии видно до какого состояния нужно взбивать белки (я специально ложкой вверх приподняла массу). Желтки (комнатной температуры) с сахаром взбивать минуты 4 до увеличения в объеме в 2 раза и добавить к белкам. Все это тщательно взбивать еще минуты 3-4, затем добавить просеянную муку, ванилин (по желанию и вкусу, я добавила щепотку для аромата) и перемешать ЛОЖКОЙ. Не рекомендую взбивать миксером, так как потеряем воздушную структуру наших тщательно взбитых белков и пирог в итоге будет не воздушный. Мешать муку необходимо очень аккуратно, мешая снизу вверх, пока тесто не вберет в себя полностью муку.

На этом этапе нужно включить духовку на 180 градусов, чтоб она тщательно прогрелась. Если вы не достаточно разогреете духовку, то выпечка может хорошо пропечься сверху, а внутри останется сырая. Всегда перед тем как выпекать, необходимо за 15-20 минут включить для прогревания духовку.

Теперь подготовим яблоки. Если кожура не толстая, то можно ее и не очищать. Часть яблок я порезала мелкими кубиками, а часть дольками тоненькими. Так же сделала еще цветочек для центра пирога, решила поэкспериментировать. Не люблю шарлотку с большим кол-вом яблок, поэтому кубики я ложу в нижнюю часть пирога, а дольками украшаю верх. В смазанную маслом форму выложить 1/3 часть теста и присыпать кубиками яблок. Чтоб яблоки не осели на дно, нужно их предварительно присыпать мукой.

Сверху выложить оставшееся тесто и украсить яблоками по своему вкусу. Я сегодня украсила таким цветочком и присыпала сверху сахаром.

Духовка уже нагрелась достаточно и можно ставить выпекать. Температура так и остается 180 градусов и выпекаем в течении 45 минут. Так как у всех духовки разные, контролируйте свой пирог, начиная с 30 минуты выпекания. Духовку во время приготовления теста открывать нельзя, а когда поставили пирог внуть, закрыть дверцу необходимо аккуратно, не хлопать, иначе наш пышный и нежный бисквит осядет.

По истечении времени проверьте на готовность. Проткните зубочисткой, если останется сухая, значит наш замечательный пирог готов и его можно достать из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть минут 10. Затем выложите в форму и украсьте по своему желанию. Я присыпала сахарной пудрой, положила кондитерские шарики блестящие и разложила вафельные цветочки.

Вот такой красавчик у меня получился! У меня пирог маленький, потому что я все выпекаю в пол порции, чтоб мое семейство успевало съедать всю мою выпечку

Надеюсь я Вас не утомила своим рецептом. Я старалась здесь описать все секреты, чтоб даже самый начинающий поваренок смог приготовить ПЫШНУЮ ШАРЛОТКУ

Прекрасный разрезик!!! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Здесь видно какая воздушная структура получилась у нашего бисквита


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 мая в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 17 мая в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 17 мая в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 17 мая в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Ясно 17 мая в пятницу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 17 мая в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 17 мая в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 17 мая в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Ясно 17 мая в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 17 мая в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 17 мая в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 17 мая в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru