Бисквит шоколадный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:07:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 2 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 пач. |
Шоколад темный | 80 г |
Простой в приготовлении бисквит на какао, можно делать с любым кремом, а можно и просто так с чаем))) |
Смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар, какао, яйца, гашеную соду
Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто
Смазываем форму маслом
И ставим выпекать в духовку на 180 градусов примерно на 25 минут, готовность проверяем спичкой
Вот такой получается пористый бисквит, он немного суховат, поэтому лучше его пропитать, пропитка может быть любой на Ваш вкус)))
Фотографий крема, к сожалению нет : ( но это не страшно
Варим манную кашу из 3ст. л крупы и 1,5 стаканов молока, она не должна быть жидкой и не очень густой, даем ей остыть до комнатной температуры. Масло взбиваем со стаканом сахара, и по 1 столовой ложке вводим манную кашу, аккуратно чтобы крем не расслоился. Затем в крем добавляем кокосовую стружку- крем готов))))))) густо промазываем бисквит кремом и поливаем остывшей шоколадной глазурью ( на водяной бане растопим шоколад в молоке и хорошо перемешаем) Вот именно с таким кремом это получается практически торт Баунти, нежный и сытный (но крем конечно может быть любым, на фото это прослойка кокосового суфле)
Приятного аппетита!!