Тыквенные оладьи на дрожжах с медом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:08:15 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 1 кг |
Мед | 5 ст. л. |
Вода | 2 л |
Мука | 2 стак. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный осенний завтрак |
Чистим тыкву от кожуры и семян
В закипевшей воде растворяем мед и добавляем тыкву
После того как тыква стала мягкой (на это уходит около 20 мин), вылавливаем её из воды
При помощи толкушки превращаем её в пюре
В 100 мл отвара от тыквы (остывшего) растворяем дрожжи
В тыкву добавляем муку (по консистенции может быть чуть больше или меньше)
Добавляем соль, дрожжи (тыква уже должна быть подостывшей) и оставляем тесто на час
Через час оно уже должно подойти и начинаем печь
Поджариваем в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки. Оладьи не сильно поднимаются, но вкуса это не портит. Подаем к столу со сметаной или медом.