Тыквенные оладьи на дрожжах с медом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 22:08:15 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Тыква ![]() |
1 кг |
| Мед | 5 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусный осенний завтрак |

Чистим тыкву от кожуры и семян

В закипевшей воде растворяем мед и добавляем тыкву

После того как тыква стала мягкой (на это уходит около 20 мин), вылавливаем её из воды

При помощи толкушки превращаем её в пюре

В 100 мл отвара от тыквы (остывшего) растворяем дрожжи

В тыкву добавляем муку (по консистенции может быть чуть больше или меньше)

Добавляем соль, дрожжи (тыква уже должна быть подостывшей) и оставляем тесто на час

Через час оно уже должно подойти и начинаем печь

Поджариваем в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки. Оладьи не сильно поднимаются, но вкуса это не портит. Подаем к столу со сметаной или медом.

Вечером в Москве: 

















































...