Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:08:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | г |
Шоколад молочный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 1 ст. л. |
Груша | по вкусу |
Вкус гречневых блинчиков совершенно отличается от обычных, на пшеничной муке. Я решила сделать сладкие и нашла для них очень подходящую начинку! |
Смешиваем гречневую и пшеничную муку.
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём сахар, соль, соду и ванильный сахар.
Вбиваем туда яйца. У меня одно, потому что я делала полпорции. И я перелила всё сразу в блендер, чтоб было удобно мешать.
Перемешиваем всё, по частям добавляя муку. Получается вот такое тесто. Оно довольно жидкое.
Добавляем растительное масло. У меня было оливковое. Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковородку смазываем её сливочным маслом. На сливочном блины всегда вкуснее :)
И жарим наши блинчики. На среднем огне. Или на маленьком, если медленно разливаете его по сковороде. Тесто достаточно капризное. Растекается хуже, чем когда вы делаете обычные блинчики. Нужно успеть быстро размазать всё равномерно по сковородке. Я ровняла лопаточкой, чтоб равномернее было. Сам блин лучше переворачивать широкой лопаткой, чтоб не порвать. Каждый блинчик, выложив на тарелочку, слегка смазываем сливочным маслом. Они тогда эластичнее и вкуснее. Накрываем наши блинчики плёнкой или пакетиком, отставляем в сторонку дожидаться начинку :)
Шоколад растапливаем на водяной бане, одновременно растапливая в другой посуде сливочное масло. Я бросила кусочек масла на сковородку, ещё горячую после блинов. Вливаем струйкой масло в шоколад, помешивая непрерывно. Если смесь будет густоватая, добавляем воду. Я не добавляла.
Груши режем произвольными плоскими кусочками. Лучше брать мягкие груши.
И начиняем наши блинчики!
Угощайтесь! :)
Можно украсить сахарной пудрой или сиропом. У меня под рукой оказались кокосовая стружка и кленовый сироп.