Калифорнийская шарлотка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:09:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Маргарин | 150 г |
Сахар тростниковый | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сахар | стак. |
Сметана | стак. |
Мука | 350 по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Слива | по вкусу |
Смородина черная | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сочная, сытная и полезная шарлотка. В которой есть яблоки, сливы и черная смородина. |
1. Подготовить ягоды, смородину разморозить, просушить.
2. Яблоки нарезать дольками, сливы почистить от косточек.
3. Маргарин растопить, добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получается очень мягкое.
4. Тесто руками разложить в форму, сделать бортики
5. Положить сливы, сверху яблоки и черную смородину. Сверху посыпать корицей и тростниковым сахаром.
6. Выпекать 35-40 минут. Сверху посыпать пудрой.
Приятного аппетита