Овсяно-пшеничные тонкие вафли
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:09:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
У нас сегодня на десерт овсяно-пшеничные вафли. Тоненькие, как мы любим. Вкусные и очень полезные. Заходите и Вы, угощайтесь! Хватит на всех. |
Соединить яйцо, сахар и мед.
Взбить миксером в крепкую пену.
Влить 1 стакан молока.
Затем добавить просеянную пшеничную муку смешанную с содой.
Затем добавить измельченные овсяные хлопья Геркулес ( я измельчаю блендером).
Все перемешать.
Добавить остальное молоко и растительное масло.
Масло сливочное я соединила с двумя кусочками шоколада.
И растопила в микроволновке до однородности, всего 20 секунд.
Добавила в тесто и перемешала.
Далее нужно дать тесту настояться, чтобы мука и хлопья набухли, в течении 1 часа.
Разогреваем вафельницу и каждый раз смазываем растительным маслом.
Наливаем по 1 ст. л. теста на середину вафельницы.
Жарим до зажаристого цвета.
Вот готовая вафелька.
Это половина вафель... Первую половину мы съели, пока я их только выпекала...
Вафли вкусные, со вкусом овсяного печенья.
Хрустящие и мягкие одновременно...
Очень вкусно! Рекомендую всем!
Момент: вафельницу можно не смазывать растительным маслом, но тогда вафли теряют свои хрустящие свойства и просто получаются мягкие вафли. Но тоже очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!