Овсяно-пшеничные тонкие вафли
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 22:09:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сода | ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| У нас сегодня на десерт овсяно-пшеничные вафли. Тоненькие, как мы любим. Вкусные и очень полезные. Заходите и Вы, угощайтесь! Хватит на всех. |

Соединить яйцо, сахар и мед.

Взбить миксером в крепкую пену.
Влить 1 стакан молока.

Затем добавить просеянную пшеничную муку смешанную с содой.

Затем добавить измельченные овсяные хлопья Геркулес ( я измельчаю блендером).
Все перемешать.

Добавить остальное молоко и растительное масло.

Масло сливочное я соединила с двумя кусочками шоколада.

И растопила в микроволновке до однородности, всего 20 секунд.

Добавила в тесто и перемешала.

Далее нужно дать тесту настояться, чтобы мука и хлопья набухли, в течении 1 часа.

Разогреваем вафельницу и каждый раз смазываем растительным маслом.
Наливаем по 1 ст. л. теста на середину вафельницы.

Жарим до зажаристого цвета.

Вот готовая вафелька.

Это половина вафель... Первую половину мы съели, пока я их только выпекала...

Вафли вкусные, со вкусом овсяного печенья.

Хрустящие и мягкие одновременно...
Очень вкусно! Рекомендую всем!
Момент: вафельницу можно не смазывать растительным маслом, но тогда вафли теряют свои хрустящие свойства и просто получаются мягкие вафли. Но тоже очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...