Пришел сезон кабачат и мы стараемся их почаще готовить в самом разнообразном виде. Предлагаю вам запечь кабачата в духовке по моему рецепту. Берем кабачата, моем, нарезаем колечками шириной 6-8 мм, складываем в кастрюльку слоями, соля каждый слой. Таким образом даем вытечь лишней жидкости из кабачат. В фарш добавляем мелконарезанный лук, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Размер ломтика помидора регулируем по отношению к размеру колечка кабачка. Берем протвень. Наливаем на него достаточное количество подсолнечного масла (кабачки быстро впитывают его), выкладываем кабачата, на них фарш, на фарш помидорчик и все это смазываем майонезом. Свиной фарш можно заменить куриным. Также под конец приготовления блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и дать ему расплавиться. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут! Вкусно в горячем и холодном виде! Приятного аппетита!