Суп с фрикадельками и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:59:26 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 200 гр |
Рис | 100 гр |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Батон | 100 гр |
Как у мамы! Простой рецепт безумно вкусного первого! Мои домочадцы очень любят первое. И если обедают, то без него конечно не обойтись. Сейчас я хочу рассказать о том, как я готовлю суп с фрикадельками и рисом. Что бы он был наваристый и густой то я бросаю рис. Но давайте начнем с самого начала. |
Всего в одной порции
Вес: | 253.3 гр |
Калорийность: | 329.8 ккал |
Белков: | 28.9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 105.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 5 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 65 / 12 |
Сначала фарш. Я люблю например из свинины и говядины наполовину. Мелю на мясорубку два раза, потом тру лук, добавляю белок из яйца и мякоть белой булки. Перед этим ее размачиваю в молоке, можно конечно и в воде. Делаю шарики. Я люблю что бы они были большие, в величину с грецкий орех. Ну а дальше все просто. Ставлю воду на огонь, туда бросаю картошку, порезанную кубиками и морковку, лавровый лист и перец горошком. Когда закипело добавляю рис. Пусть все это варится. Когда все готово опускаю наши фрикадельки. Они должны кипеть не меньше десяти минут, тогда супчик будет наваристый. в самом конце добавляю зажарку с лука. Пусть прокипит минуты две. Порезанную зелень ложу прямо в тарелку. Только в таком случае сохраняются все витамины. Ну и сверху сметана, это уж обязательно.