Кулинарный рецепт Маринованный имбирь с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:10:31 |
Время приготовления: | 7 д |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 74 |
Имбирь | 250 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Рисовый уксус | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Прекрасно подойдет любителям японской кухни! |
Всего в одной порции
Вес: | 258.8 гр |
Калорийность: | 239.4 ккал |
Белков: | 2.3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 50.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 2 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 40 / 0 / 60 |
Маринованный имбирь используют как приправу к еде. Чаще всего к суши или к любым блюдам из морепродуктов. Глядя на эти тоненькие нежно розовые лепестки, никогда не подумаешь, что получились они из корявых корней имбиря. Они больше напоминают мясо новорожденного кальмара или варенье из лепестков роз. Кулинарный рецепт этой приправы ничем не отличается от овощей, консервированных в сладком маринаде.
Корень имбиря нарезаем на куски и кладем их в миску. Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять тридцать минут. Потом перекладываем его в чистую банку.
В кастрюлю наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Ставим кастрюлю на огонь и доводим уксус до кипения. Этой кипящей жидкостью заливаем корень имбиря в банке и остужаем при комнатной температуре. Закрываем банку крышкой и храним в холодильнике в течение одной недели. Цвет жидкости должен измениться на розовый. Это реакция имбиря на рисовый уксус. Если цвет не поменялся, то это может означать, что уксус попался не качественный.
Готовый имбирь вынимаем из маринада, Снимаем кожицу и нарезаем его на тонкие как бумага лепестки. Процеживаем маринад, и возвращаем в него лепестки имбиря. Все, приправа готова к использованию.