Шаг 1. Ингредиенты для теста.
Шаг 2. В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли.
Шаг 3. Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.
Шаг 4. В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости.
Шаг 5. Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать.
Шаг 7. Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.
Шаг 8. Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 9. Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.
Шаг 10. Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
Шаг 11. Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Я разделила пополам, получилось 2 толстые пиццы диаметром 24 см. Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
Шаг 12. Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на камень для пиццы или специальный противень с дырочками (можно и на обычный противень для выпекания), руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 13. На основу для пиццы выложить начинку. Я взяла томатный соус, салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.
Шаг 14. Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.
С какими напитками употреблять: Холодное пиво, белое вино, томатный сок.