Как приготовить Заготовка острого перца на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:10:54 |
Время приготовления: | 14 д |
Кол-во порций: | 4 порций |
Уксус | 5 стол.л. |
Яблочный уксус | 5 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Перец горошком | 10 шт. |
Перец черный молотый | 20 гр |
Лавровый лист | 5 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной! Простота приготовления Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей. |
Всего в одной порции
Вес: | 596.3 гр |
Калорийность: | 365.4 ккал |
Белков: | 6.2 гр |
Жиров: | 26.4 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 44 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты, я заготавливаю впрок острый перец, который потом кладу практически во все блюда (суп, котлеты, мясо, салаты и т.д.). Кроме меня, любителей подобного экстрима в нашей семье нет, поэтому заготавливаю перец я в не очень больших объемах, ведь даже крошечного кусочка достаточно для пожара во рту. Рецепт, по которому я провожу заготовку острого перца на зиму, достаточно прост. Перец тщательно промываем, перебираем. Чеснок моем, чистим и разрезаем напополам. Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда после закипания воды добавляем уксус, масло, соль и специи. Полученную смесь варим в течение 10 минут. В чистые простерилизованные банки кладем чеснок, острый перец и заливаем все это по самое горлышко уксусной смесью. Перец полностью готов к употреблению примерно через неделю. Хранить банки лучше всего вдали от солнечного света в прохладном месте.