Как приготовить Кисель из вишни рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:10:56 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Приготовьте детям кисель из натуральных ягод - они будут в восторге! Я люблю кисель из вишни! :) |
Всего в одной порции

Вес: | 296 гр |
Калорийность: | 169.2 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 70.3 гр |
![]() |
2 / 1 / 97 |
![]() |
72 / 0 / 28 |
В выложенную вишней мисочку сыпем сахар. Ждем часок, пока вишня будет давать соки. Если ягода покупная, замороженная, то заодно и оттает.Сок потом переливаем в другую мисочку. Берем кастрюлю с водой и разогреваем, пока вода не закипит. Закидываем в кипяток вишенки и удерживаем там 10 минут. Параллельно, растворяем порошковый крахмал встаканчике прохладной воды. Когда пройдет установленный срок, заливаем крахмал, вместе с вишневым соком, в кастрюлю. Ждем начала бульканья, и снимаем готовый кисель. Вас несомненно порадует его вкус и аромат, только надо дать подостыть.