Кулинарный рецепт Рецепт соевого молока с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:10:58 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Простой рецепт сэкономит ваши деньги и порадует вкусовыми качествами! Достаточно быстро делается, недорого выходит и можно самостоятельно осуществить дома без специальной техники. Впервые попробовала сделать самостоятельно соевое молоко, на котором постоянно пеку фруктовые вкуснейшие пироги с прослойками фруктовых джемов. Обычно молоко беру в магазине. Домашнее лично мне делать удобнее, так как с него только пеку и в объеме один литр (продается только так) мне оно не нужно. Для пирога нужен стакан, полтора. |
Всего в одной порции
Вес: | 225 гр |
Калорийность: | 100.8 ккал |
Белков: | 11.8 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 57 / 21 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
1. Покупаем бобы (соевые) грамм 300 для первого раза, чтобы поэкспериментировать и определиться, нужно ли вам вообще дома соевое производство. 2. Берем половину бобов (150 грамм), моем и заливаем водой (3-4 стакана), оставляем на 8-10-12 часов. Я делаю на ночь. 3. Перекладываем бобы в миксер-блендер, добавляем новой чистой воды 1-2 стакана (всего добавим 5 стаканов или 6) и перемалываем бобы с водой, сливаем через сито или марлю. 4. Повторяем процедуру еще несколько раз. 5. Прячем остатки бобов (окара) в холодильник, ее выбрасывать нельзя, с ней можно сделать соевые пельмени или печенье испечь. 6. Сырое молоко доводим до кипения, варим минутку, две. Не отвлекаемся, а то сбежит. Печальный опыт имеется! 7. по желанию можно добавить сахара. 8. Переливаем в чистую банку, используем по назначению. Я обычно с него пеку постные бисквиты. Тесто хорошее.
С какими напитками употреблять: ---