Козинаки из геркулеса
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:11:03 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Подсолнечное масло | 5 стол.л. |
| Сахар | 5 стол.л. |
| Овсяные хлопья | 5 стол.л. |
| Вкусное, сладкое, хрустящее печенье с золотистой коркой. |
Всего в одной порции
| Вес: | 300 гр |
| Калорийность: | 1601 ккал |
| Белков: | 11.9 гр |
| Жиров: | 107.1 гр |
| Углеводов: | 169 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
4 / 37 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 41 / 59 |


Подсолнечное масло (без запаха) влить в сковороду, всыпать сахар. Перемешать и прогреть хорошо (пару минут) Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать, чтобы все хлопья пропитались сиропом. Можно добавить орешки, изюм. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, убрать с огня и переложить хлопья на тарелочку. Дать остыть. Можно выложить в заранее приготовленную смазанную формочку и плотно утрамбовать ложкой. Но это надо делать быстро т.к. козинаки очень быстро остывают. Потом остывшие козинаки из геркулеса разрезать ножом.
С какими напитками употреблять: Запивая молоком

Днем в Москве: 
















































...