Шаг 2. Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
Шаг 3. Нарезаем туда луковицы
Шаг 4. и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5. Варить нужно почти 2,5 часа, потому что лобио имеет кашеобразную консистенцию. Воду нужно постоянно подливать, и следить за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
Шаг 6. Когда шкурка на бобах начнет отделяться,
Шаг 7. то разомните фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины
Шаг 8. а потом снова поварите то, что получилось минут 10.
Шаг 9. Посолите по вкусу и добавьте три-четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, одну чайную ложку хмели-сунели, пол ложечки измельченных зерен кинзы (кориандр), и поперчите по вкусу красным перцем. Но предупреждаю, настоящее лобио должно быть острым.
Шаг 11. Мелко нарежьте свежую кинзу и все это тоже добавьте в фасоль.
Шаг 13. Лобио можно подавать как гарнир к мясным блюдам.