Как приготовить Варенье из бузины черной рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:11:48 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Невероятно вкусно! А ты еще не пробовала? Легкость приготовления Очень вкусное варенье из бузины черной с низким содержанием сахара. |
Всего в одной порции
Вес: | 110 гр |
Калорийность: | 112.8 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 21.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 2 / 95 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 53 / 0 / 47 |
Ягоды черной бузины обладают лечебными свойствами и оказывают помощь при простудных заболеваниях и при проблемах с желудком. К тому же, варенье из бузины черной – отличное лакомство. Рецепт приготовления совсем несложный. Ягоды бузины тщательно промываем под теплой водой. Ягоды перебираем и снимаем их с веточек. Помещаем необходимое количество ягод бузины в емкость и давим ягоды до образования сока. Полученное пюре доводим до кипения и варим ягоды, постоянно помешивая. Когда произойдет уменьшение объема наполовину, засыпаем сахар и перемешиваем. Варим еще около десяти минут, постоянно перемешивая. Готовое варенье из черной бузины раскладываем по банкам и закатываем крышками. Оставляем остывать банки, укрыв их одеялом. Готовое варенье из бузины черной получается густым красно-черного цвета.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе