Рябина в сахаре приготовление рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:11:52 |
Время приготовления: | 3 д 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Рябина | 1 кг |
Сахар | 500 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Вода | 1 л |
Контрастный вкус рябины в сахаре сделает ее твоим любимым лакомством! Совершенно случайно мне вспомнились замечательные белые конфетки, которыми когда-то давно меня угощала моя бабушка. Конфетки эти не простые. Это сладкая рябина в сахарной глазури. Давайте ознакомимся с рецептом, быть может вам также понравится это лакомство. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 232.8 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 59.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 0 / 84 |
Для приготовления рябины в сахаре нам понадобятся гроздья свежей рябины. Если у вас под рукой нет рябинового дерева, не расстраивайтесь, вполне подойдут замороженные ягоды из супермаркета. Ягоды следует вымочить в подсоленной воде около трех дней. Затем хорошо просушить, и только потом приступать к основной готовке. Доведите до кипения воду, добавьте сахар, проварите до получения сиропа. Опустите ягоды на несколько секунд в сироп, а после обильно посыпьте сахарной пудрой. Нагрейте духовку до 50 градусов и немного подсушите ягоды. Хранить полученные конфетки следует в прохладном месте и используя посуду, оберегающую от влаги. Обязательно побалуйте домашних этим простым и вкусным десертом. Уверена, им понравится!