Черничный джем рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:12:42 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Полезный и вкусный черничный джем обязательно понравится всей семье!) Простота приготовления Достать чернику в наших местах довольно затруднительно. К тому же цена на нее достаточно высокая. Но т.к. всем известны полезные свойства этой ягоды, то понятно, что чернику кушать надо хотя бы иногда. Поэтому я варю в небольших количествах черничный джем. |
Всего в одной порции
Вес: | 120 гр |
Калорийность: | 260.8 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 65.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 0 / 92 |
Рецепт приготовления джема из черники не требует особых усилий и огромного количества времени. Я рекомендую запастись им хотя бы в минимальных количествах. Итак, добытую чернику следует перебрать и помыть. Затем наши ягоды нужно размять. Я для этого использую кухонный комбайн в режиме измельчения. Очень не рекомендую использовать блендер – черника будет равномерно распределена по всем поверхностям вашей кухни. Из сахара и воды варим сахарный сироп и в него опускаем получившееся из ягод пюре. Варить джем нужно не более 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В горячем виде полученный джем из черники разливаем в чистые сухие банки и закрываем крышками. Готовый черничный джем храним в затемненном прохладном месте. Кстати, джем по этому рецепту получается достаточно жидким. Если вы такой не любите, то воды берем в два раза меньше, а варим в три раза дольше.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе