Запеканка венгерская
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:00:44 |
| Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Мука | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Вода | 3 стол.л. |
| Яйца | 4 шт. |
| Фарш мясной | 200 гр |
| Помидоры черри | 8 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Петрушка | по вкусу |
| Необыкновенно сочная и ароматная запеканка для вегетарианцев и не толь Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежная, сочная венгерская запеканка! |
Всего в одной порции
| Вес: | 139.6 гр |
| Калорийность: | 327.3 ккал |
| Белков: | 9.1 гр |
| Жиров: | 21.8 гр |
| Углеводов: | 20.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 43 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 84 / 0 |















Сливочное масло растираем с желтком, добавляем соль, муку, воду. Замешанное тесто ставим в холодильник на 30мин, обернув его пищевой пленкой.
Начинка: срезаем у помидорок нижню часть, мякоть вынимаем, перчим, солим. Мельчим лук, обжариваем его в слив.масле до золотистого цвета, кладем сюда же фарш, до готовности доводим, кладем специи и соль.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму, формируем бортики. Заполняем фаршем помидоры и укладываем срезом вниз на тесто.
Взбиваем со сливками яйца, смешиваем с мякотью помидоров, зеленью, солью. Заливаем помидоры.
Печем венгерский пирог 30-40 минут при 180-190 градусах.

Днем в Москве: 
















































...