Картофельная запеканка в микроволновке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:00:54 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 98 |
Фарш мясной | 200 гр |
Картофель | 4 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Здоровое и вкусное питание! Домашние будут в восторге! Вчера я собралась делать картофельную запеканку, но как назло у нас отключили газ (плита у нас газовая), вот почему я решила приготовить эту еду в микроволновке. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте картофельной запеканки в микроволновке. |
Всего в одной порции
Вес: | 520 гр |
Калорийность: | 429.1 ккал |
Белков: | 27.6 гр |
Жиров: | 8.9 гр |
Углеводов: | 65.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 9 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала очищаем картофель, нарезаем её меленькими кубиками, укладываем в кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки воды и прогреваем в микроволновке примерно 5-7 минут с накрытой крышкой. В это время в фарш добавляем пасту томатную, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и всё перемешиваем. После этого берём плоскую форму, выкладываем слой подготовленного картофеля, затем фарш. Запеканка должна быть толщиной примерно 4-5 сантиметров. Теперь взбиваем куриные яйца и молоко с небольшим количеством соли и заливаем этой массой запеканку сверху. Теперь ставим форму в микроволновку и выпекаем в ней около 10 минут.