Как приготовить Заготовка перца чили на зиму рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:26:46 |
| Время приготовления: | 10 д |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Уксусная эссенция | 1 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
Хрен ![]() |
3 гр |
| Вода | 2 л |
| Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимой Легкость приготовления Отличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам. |
Всего в одной порции
| Вес: | 309.3 гр |
| Калорийность: | 57.7 ккал |
| Белков: | 1.9 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 11.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 2 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
66 / 0 / 34 |
Существует несколько рецептов по заготовке перца чили на зиму. Я для себя выбрала именно такой способ приготовления, потому что он невероятно прост и не отнимет много времени на приготовление. Все ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку. Перец следует тщательно промыть и отрезать хвостики. В сухие чистые банки складываем наш перец чили, укроп, лист хрена, чеснок. Отдельно готовим маринад из смеси соль и сахара в воде. Когда маринад закипит, заливаем им банки, прикрываем крышками и оставляем минут на пятнадцать. Затем следует слить воду из банки обратно в кастрюлю и прокипятить в течение пяти минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и заливаем полученную смесь в нашу банку. Готовые банки надо сразу же закатать на крышки. Хранить полученные заготовки перца чили на зиму нужно в прохладном месте. Если вам не подходит вариант приготовления трехлитровой банки, то вы можете разделить необходимые ингредиенты на части согласно объему и количеству ваших баночек.

Ночью в Москве: 
















































...