Шаг 1. Ингредиенты. Грибы лучше брать мелкие, если вдруг такие не нашли, то в зависимости от размера разрежьте грибы на 2 или 4 части.
Шаг 2. Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Чеснок чистим и нарезаем полосками.
Шаг 3. Доводим до кипения, добавляем уксус и измельченный чеснок.
Шаг 4. Варим на небольшом огне около 10-15 минут.
Шаг 5. Перекладываем грибочки вместе с маринадом в банку (чистую и пропаренную), оставляем до полного остывания. Прячем в холодильник и оставляем на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. И все, грибочки готовы!
Шаг 6. Готовые грибочки заправляем лучком и подаем к столу! Приятного аппетита!