Домашний зефир
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:26:54 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Желатин | 30 гр |
Вода | 1 стак. |
Сироп | 120 мл |
Соль | чайн.л. |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Сахар | стак. |
Кукурузный крахмал | стак. |
Детишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного зефира! приготовление зефира проще, чем может показаться. Зефир почему-то называют женской едой. Вроде где-то было сосчитано, что женщины его любят больше, чем мужчины. Охотно верю на слово. Я зефир просто обожаю. Это легчайшее лакомство почти не отражается на фигуре, зато сколько приносит удовольствия. Поэтому я сейчас хочу представить кулинарный рецепт зефира, который мне доводилось попробовать. |
Всего в одной порции
Вес: | 83.4 гр |
Калорийность: | 168.3 ккал |
Белков: | 4.5 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 38.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 1 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 65 / 0 / 35 |
Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится. В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль. Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут. Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем. Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену. Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли. Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры. Отправляем в холодильник минимум на четыре часа. Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре. Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.