Как приготовить Вареные каштаны рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:29:28 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Каштаны | 800 гр |
Вода | 2 л |
Соль | 1 стол.л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Сельдерей | по вкусу |
Попробуй один раз и будешь готова есть их ежедневно! Легкость приготовления Каштаны являются национальным блюдом во Франции, а французы, как известно, знают толк в еде. Попробовав вареные каштаны один раз, готова кушать их хоть ежедневно. |
Всего в одной порции
Вес: | 580 гр |
Калорийность: | 262 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2.8 гр |
Углеводов: | 55.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 5 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Каштаны являются очень полезным продуктом, содержащим витамины А, С и группы B, а также различные минеральные вещества и клетчатку. Однако, если вы следите за своим весом злоупотреблять блюдами из каштанов не стоит, т.к. они содержат огромное количество калорий. Существует несколько разновидностей каштановых деревьев. Пригодные в пищу каштаны растут в странах Европы, Азии и Северной Америки. Конечно же, нельзя употреблять дикорастущие каштаны, которые растут на территории нашей страны – это не только не вкусно, но и небезопасно. Каштаны, предназначенные для приготовления в пищу можно приобрести в крупном продуктовом супермаркете. Существуют различные способы приготовления каштанов, но самый простой рецепт – вареные каштаны. Для начала следует вскипятить воду. Каштаны надрезаем с двух сторон и кидаем в кипящую воду. Туда же добавляем специи и соль. Варить каштаны необходимо около 40 минут. Затем сливаем воду и наслаждаемся!
С какими напитками употреблять: красное вино, белое вино